当前位置: 首页 > 专业设置 > 现代纺织技术

现代纺织技术

现代纺织技术专业

现代纺织技术专业省级重点专业,理工类

现代纺织技术是省级重点专业,面向国内品牌家纺企业、龙头纺织集团公司、针织印染及其检验检疫公司等相关行业,培养具备纺织品设计与开发、纺织工艺与控制、纺织生产与管理、产品质量检验等技能,能够胜任产品设计、产品开发、工艺管理、业务经营及产品销售等工作的高级技术技能型人才。

培养目标培养具有纺织生产必备的专业知识和基本操作技能,从事纺织工艺设计、纺织生产的组织与管理、产品质量控制及销售,成为生产、建设、服务和管理第一线需要的德、智、体、美等方面全面发展的高级技术技能型人才。

主干课程与实训:纺织材料、织物结构与设计、纺纱工艺与设备、机织工艺与设备、针织工艺与CAD设计、纺纱工艺设计与计算、色彩与图案、纺织技术管理、机织工艺设计与计算、产业用纺织品、纺织品后整理、纺织品市场营销、纺织品检验实训、小样试织与CAD设计、纺织产品设计综合实训等。

专业特色本专业为省级重点专业。师资力量雄厚,结合现代纺织工艺过程,学训结合,毕业生具有较强的岗位适应能力。该专业人才需求旺盛,就业形势好。

可考证书纺织品检验职业资格证书、纺织品设计师职业资格证、纺织品国际商务单证员职业资格证书等。

就业方向面向纺织品生产、研发、贸易企业及科研院所,从事纺织产品开发、工艺设计、技术管理、设备管理、纺织品检验、质量控制、纺织品营销等工作。

(数据更新至2014年07月27日)