纺织品检验与贸易

纺织品检验与贸易专业

纺织品检验与贸易专业院级重点专业,文理兼收)

纺织品检验与贸易专业是院级重点专业,面向纺织服装贸易公司、纺织服装销售公司、海关、国际货运集团公司、出入境检验检疫局及纺织品检测中心等,培养具备纺织品贸易的商务能力与纺织品检测能力,胜任外贸业务员、外贸跟单员、报关员、业务经理、检验员、试验员、品管员、质检主管等工作的高级技术技能型人才。

培养目标培养掌握纺织品商务贸易与质量检验知识,具有较强的纺织品商务和检验能力,能从事纺织品外贸、销售、检验,成为纺织品商务与检验行业的贸易、检验、管理岗位需要的德、智、体、美等方面全面发展的高级技术技能型人才。

主干课程与实训:纺织品贸易实务、纺织品报关实务、纺织品外贸跟单、纺织品电子商务、纺织品单证制作、纺织品市场营销、纺织商务法律法规、外贸英语函电、纤维性能与检验、纱线与织物性能与检验、纺织品测试技术、家用纺织品检验、针织物检验、生态纺织品检验、纺织品进出口贸易实训、纺织品单证实务实训、纺织品外贸跟单实训、纺织品报关实训、纺织品营销实训、家用纺织品检验实训、针织物检验实训、生态纺织品检验实训等。

专业特色本专业为院级重点专业。涵盖纺织商务和纺织品检验知识,工贸交替,互相渗透。该专业就业面宽,就业质量高。

可考证书纺织品外贸跟单员、纺织品营销师、报关员、报检员、纺织品检验师职业资格证书等职业资格证书。

就业方向面向纺织服装贸易集团、纺织服装销售公司、海关、国际货运集团公司、出入境检验检疫局、纺织品检验检疫行业等,从事纺织品贸易、报检报关、营销策划、商务管理、纺织品检验、品质管理等工作。

(数据更新至2014年07月27日)