我院召开央财支持建设专业“应用化工技术专业”建设项目专家论证会

【来源: | 发布日期:2012-04-05 | 作者:】

2012年3月31日早9点“陕工职院央财支持应用化工技术专业人才培养方案、实训基地建设项目专家论证会”在崇文楼九楼会议室召开。副院长王津教授、教务处处长杨卫军博士、示建办主任王兆奇教授、国资处处长鲁靖国教授、纺化学院院长杨建民、副院长贾格维及化工专业相关教师等参加了会议,此次会议特邀西安石油大学继续教育学院院长李谦定教授、西安石油大学化学化工学院副院长刘祥教授、陕西能源职业技术学院教务处长赵新法教授、渭河煤化工集团副总经理冯晓宏高工、长庆油田石化运营二部魏广春高工等校外的化工行业专家参会,对我院中央财政支持重点建设专业——应用化工技术专业人才培养方案及实训基地建设项目进行了研讨与论证。会议由纺织染化学院院长杨建民教授主持。

会上,副院长王津教授介绍了我院的基本情况、应用化工技术的建设现状及召开此次论证会的主要目的。随后,由我院化工专业教师刘迪、梁博、路程三人分别对应用化工技术(石油化工方向)专业人才培养方案、应用化工技术(煤化工方向)专业人才培养方案以及化工实训基地建设三个项目进行了汇报。

与会专家认真审阅了三个项目方案并提出了宝贵的意见和建议。专家首先肯定了应用化工技术专业的建设方向,认为人才培养方案思路准确,课程设置针对高职学生的特点设计合理,能与专业方向紧密结合,突显专业特色,可根据学院的特色进行多元化发展;实训基地设计完善,满足人才培养的需要,符合用人单位对人才的技能需求。在此基础上各位专家针对开设课程、实训及人才培养定位等细节问题提出了建设性的意见。

下午3点,副院长王津教授、教务处处长杨卫军博士、示建办主任王兆奇教授、国资处处长鲁靖国教授、纺化学院院长杨建民、副院长贾格维及化工专业相关教师等又针对上午专家提出的建议和方案存在的问题又进行了深入的研讨,对应用化工技术专业人才培养方案和实训基地建设方案细节和落实提出修订意见,为进一步完善人才培养方案及实训基地建设方案提供了奠定了坚实的基础。

“央财支持应用化工技术专业专家论证会”在崇文楼九楼会议室召开

西安石油大学继续教育学院院长李谦定教授

西安石油大学化学化工学院副院长刘祥教授

陕西能源职业技术学院教务处长赵新法教授