我院第八届技能竞赛月“拼色打样技能大赛”圆满结束

【来源: | 发布日期:2013-04-07 | 作者:】

3月24日,我院第八届技能竞赛月“拼色打样技能大赛”复赛在化工与纺织学院工程训练中心举行,20名参赛选手经过激烈角逐,完成实践操作。张水英、郑婧2名同学获得一等奖,杨红萍等4名同学获得二等奖,马欢欢等6名同学获得三等奖。

第八届技能竞赛月“拼色打样技能大赛”由化工与纺织学院承办,竞赛分为理论考核和现场操作考核两部分。理论部分以书面形式考核国家职业标准规定的中级工应知要求,现场操作部分主要考察选手的仿色操作技能。分预赛和决赛两个阶段进行。3月20日,40名同学参加了预赛,遴选出20名成绩优异的同学进入复赛。复赛主要考核学生对标准布样的仿色程度,并训练学生的基本溶液配制工作。通过此次竞赛,使学生进一步巩固了专业知识,提高了学生对拼色打样的兴趣与操作技能。

评委老师检查选手过程操作

参赛选手在吸取染液