我院教师参加“经纬股份杯”2012“强专件、促设备、为行业”技术进步和创新经验研讨会

【来源: | 发布日期:2012-04-24 | 作者:】

2012年4月18日-21日由中国纺织器材科技信息中心《纺织器材》杂志社主办,经纬纺织机械股份有限公司冠名,重庆金猫纺织器材有限公司、衡阳纺织机械有限公司、安徽八一纺织器材厂、三友控股集团有限公司、武汉纺织工程学会、武汉纺织行业协会协办的“经纬股份杯”2012“强专件、促设备、为行业”技术进步和创新经验研讨会在武汉九州饭店胜利召开,纺化学院潘红玮和李扬老师应邀参加了本次研讨会。

来自80多家纺织企业、科研院所和媒体单位的200多名代表参加了会议,本次会议汇聚行业领导、著名企业家、专家学者、业界精英,揭示行业技术瓶颈,寻找突破方向,深度研讨行业发展趋势,为企业技术进步、产品升级、稳步发展助力。会议主要内容有:

1.特约专家报告,其中有中国纺织机械器材工业协会副理事长祝宪民、无锡市第一棉纺织厂总经理周晔珺、新疆溢达纺织有限公司总经理赵阳、雅戈尔纺织有限公司总经理徐志武、武汉纺织工程学会副理事长兼学术委员会主任余桂林、新疆沃普农业发展有限公司董事长兼总经理熊伟等8名专家对目前的新型技术进行分析。

2.技术专题讲座,有山西经纬纺织机械专件有限公司高级工程师张润丽、常德纺织机械有限公司摇架分公司副总经理/高级工程师俞宏图、无锡宏大纺织机械专件有限公司副总经理宣卫、重庆金猫纺织器材有限公司总经理王可平、衡阳纺织机械有限公司营销中心总经理朱晓艳、安徽八一纺织器材厂总工程师文皖、浙江三友塑业股份有限公司副总经理戴云卿等8名企业精英就新型的不同的机械专用机的性能进行分析。

3. 参观考察,参观武汉江南实业集团有限公司。

本次研讨会行业领导、知名专家、学者以及业界精英云集,对深入分析应用纺织器材的技术难题,共同探讨提升纺织器材制造水平、促进企业产业升级的对策都起到积极的影响作用。