我院学生喜获全国职业技能大赛化工仪表自动化赛项团体一等奖

【来源: | 发布日期:2015-07-26 | 作者:】

6月28日,2015年全国职业院校技能大赛化工仪表自动化赛项在河北石家庄落下帷幕,经过激烈角逐,我院参赛选手化工专业学生李康康、王欢喜获团体一等奖,指导教师王化冰、罗晋朝荣获全国职业院校技能大赛优秀教师奖,李康康晋升技师职业技术资格、王欢晋升高级工职业技术资格,两位选手还于赛后接受了中国化工报等媒体专访。

化工仪表自动化赛项比赛内容包括理论知识、变送器校验与组态项目、DCS控制系统仿真组态运行项目、过程控制系统运行调试项目等4个部分组成。这是我院首次参加全国职业院校技能大赛这一赛项的赛事,学院各级领导高度重视,化工与纺织学院院长杨建民亲自带队参赛。优异成绩的取得,不仅彰显了我院的教育教学水平,同时也展现了我省的职业教育水平。

本次大赛由教育部、中国职业技术教育学会、中国石油和化学工业联合会等单位主办,教育部职业教育与成人教育司、河北省教育厅、中国化工教育协会、化工职业技能鉴定指导中心承办,来自全国22个省市自治区的56个代表队参加了比赛。

我院学生喜获全国技能大赛化工仪表自动化团体一等奖

接受媒体采访