我院教师参加“三友杯”全国合理选用新型优质纺纱器材提高纱线质量整体水平技术进步研讨会

【来源: | 发布日期:2012-03-28 | 作者:】

2012年3月16日-17日由中国纺织工程学会、中国纺织工程学会纺织器材技术协作网、浙江省纺织工程学会主办,三友控股集团冠名,的“三友杯”全国合理选用新型优质纺纱器材提高纱线质量整体水平技术进步研讨会在浙江台州国际饭店胜利召开,纺化学院王显方老师应邀参加了本次研讨会,并就论文《应用新型板式上销的纺纱效果分析》在会上发言。

来自29家纺织企业、科研院所和媒体单位的200多名代表参加了会议,会议的主要议题是“选用优质纺织器材、提高纱线质量、促进企业节能增效”为主题。大会围绕纺织器材在生产过程中存在的问题,新型纺织器材的开发进行了交流和研讨,代表们纷纷发言,会议气氛浓厚,会后代表们表示取得了满意的效果。会议还组织了企业参观、样品观摩和论文评选等内容。从收集的80余篇论文中,评选出10篇优秀论文颁发证书并奖励,我院王显方和黄勇老师合作的论文“应用6840型板式上销的纺纱效果分析”评为优秀论文。

本次研讨会听取了中国纺织工程学会王竹林理事长对《纺织工业“十二五”发展规划》的解读,中国纺织工程学会余桂林的《丁腈胶圈的特性与应用》;浙江三友塑业股份有限公司的戴云卿《塑料纱管的现状与发展趋势》;江苏中晖纺织机械有限公司的匡莹《关于铁炮粗纱机升级改造成电脑粗纱的实践应用》;马佐里(东台)纺机有限公司的朱鹏《棉纺环锭细纱机高速生产与专件器材的讨论》等专题报告。

“全国合理使用纺纱器材研讨会”每两年举办一次,参会人数多,学术气氛浓厚,组织规范,在中国纺织工程学会的努力下,已经成为纺纱器材领域具有重要影响的学术会议。本届研讨会行业领导、知名专家、学者以及业界精英云集,对深入分析应用纺织器材的技术难题,共同探讨提升纺织器材制造水平、促进企业产业升级的对策都起到积极的影响作用。

我院王显方教师在会上发言

纺织染化学院:王显方供稿