我院姚海伟老师参加“2012年棉纺行业经济发展论坛”

【来源: | 发布日期:2012-03-30 | 作者:】

3月30日,我院纺织染化学院姚海伟老师参加陕西省棉纺织行业协会、郑州商品交易所、西部期货有限公司共同举办的“2012年棉纺行业经济发展论坛”。

本次论坛围绕“棉纺织企业有效规避企业原料采购风险”主题,邀请来自郑州商品交易、所期货有限公司、国家棉花物资储备库等高级研究员做了相关报告。

姬广坡高级研究员做了《棉花市场热点问题探讨》报告,详细讲解了目前国际棉花市场价格波动影响的热点问题;张轩霆营销总监就棉纺织规避企业采购风险做了《套期保值-------如何助力棉纺织企业生产经营》报告;国家物资储备局四三二处原忠民处长就企业在进行起舞交易时应注意问题做了《棉花交割流程及具体操作》报告。参会的30余家棉纺织企业就各自关心的棉花价格问题、期货交易、棉花价格等与商交所、期货交易所专业人员进行热烈沟通与讨论。

通过参加此次会议,加深学校与企业的交流;掌握了棉纺织企业在实际原料采购中关心的棉花热点问题;如何有效规避棉花价格波动对企业生产影响;为以后更好的教学提供第一手的资料。

陕西省纺织协会副会长  田福海  致欢迎词