我院教师参加全国高职高专院校重点专业建设培训研讨会

【来源: | 发布日期:2012-05-04 | 作者:】

4月26日至30日,由中国职业技术教育学会组织的首届中央财政重点支持专业建设 “全国高职高专院校重点专业建设培训研讨会”在杭州举行。来自全国上百所高职院校,300余名学院领导、教学部门负责人及各重点建设专业骨干教师参加了本次培训会。我院杨建民、刘迪、路程等3名教师参加了本次培训和学习。本次培训会,由上海第二工业大学研究所所长、上海产学合作教育协会执行副秘书长、中国产学研合作教育协会副秘书长、世界合作教育协会理事陈解放教授就质量提升计划的基本思路和目的,结合财政部、教育部最新文件精神做了专题报告;前教育部职成司副司长刘占山做了《高等职业教育如何提升专业服务产业发展能力》专题报告;温州职业技术学院院长丁金昌教授结合区域经济发展《走产学研结合之路,助推区域产业发展》,系统介绍了本校校企合作、与产业对接在专业建设方面的成功经验和做法;浙江金华职业技术学院专业主任胡华江教授结合本校中央财政重点支持建设专业电子商务专业,现身说法系统介绍了本专业《主动对接产业发展需要,深化专业内涵建设》的成功经验。为我们深化专业改革,加快应用化工技术等重点专业建设步伐,提供了可借鉴的成功案例。通过大家的认真学习,掌握了重点专业建设的新理念、新思路、新方法,并与全国各高职高专院校的同仁们进行广泛交流。取得了较大的收益。

我院参会教师