当前位置: 首页 > 校企合作企业 > 正文

西安教育台对化工与纺织服装学院现代学徒制进行专访

【来源: | 发布日期:2016-11-07 | 作者:王晶】

1028日,以纯订单班学生带着自己的学习成果,举办了一场设计展演。舞台上学生们的设受到了台下老师和用人单位的一致好评,同学们用独特的作品给自己的大学时光画上了完美的句号。

近年来,随着职业教育的蓬勃发展,各职业院校与企业进行着密切的合作,订单式培养也成为双方合作的新常态,化工与纺织服装学院以纯班就是校企合作的产物。几年前,以纯集团寻求人才培养上的突破,与陕西工业职业技术学院采用订单模式开展人才培养,学生毕业后直接进入企业轮岗实习,实习结束后,学生可以按照自己的特长寻找自己的岗位.

展演过后,陕西工业职业技术学院化工与纺织服装学院书记贾格维接受采访时表示在第一期15名培养学员当中,已经有7人成长为企业的储备干部,看到现场同学们精彩的展示,以纯集团的负责人也表示,经过这段时间的探索磨合,目前看来,这样的模式对于双方都大有裨益,今后,双方都应在此基础上探索更进一步的合作发展。