当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

化工与纺织服装学院和工商管理学院联合举办2019年优秀毕业生建功立业先进事迹报告会

【来源: | 发布日期:2019-04-12 | 作者:曹淼】

411日,我院2019年“青春心向党·建功新时代”优秀毕业生建功立业先进事迹报告会在学术会堂举行。化工与纺织服装学院党总支书记贾格维、工商管理学院党总支书记孙继龙、化工与纺织服装学院党总支副书记程建卫、院团委书记郝平与400多名学生代表一同聆听了来自化工与纺织服装学院和工商管理学院两位报告团成员关于成长与奋斗的经历。报告会由院团委主办,化工与纺织服装学院和工商管理学院联合承办。

报告会上,贾格维书记和孙继龙书记分别为高雷和马涛涛两位优秀毕业生颁发了建功立业先进事迹人物荣誉证书。通过宣传短片的展示和现场演讲,两位优秀毕业生从自己的亲身经历入手,畅谈了个人的奋斗史,并与在座师生一同分享了成功经验和个人感悟,向同学们传递了走向成功应当具备的条件,激励同学们树立正确的人生目标并要为之付出不懈奋斗。

在互动交流环节,报告团成员为同学们解答了专业学习、职业规划、个人价值、人生理想等多个方面的疑惑,并多次举例解说,用自己的经历给同学们做借鉴,鼓舞同学们利用课余时间拓宽知识面,开阔视野。精彩演讲赢得了阵阵热烈掌声。同学们纷纷表示,学长们用行动展现出当代优秀大学生对梦想的追求、对信念的坚持,使他们感受到满满的正能量,从学长身上,深刻理解了百折不挠、自强不息的含义,让他们更加坚定了勇于担当、努力拼搏的决心,他们说:“榜样就在身边,榜样的力量将伴随我们人生征途的每一步。”