当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

化工与纺织服装学院组织开展学生行为规范、安全意识、文明素养知识竞赛

【来源: | 发布日期:2019-04-12 | 作者:曹淼】

为了进一步贯彻落实《关于开展学生安全教育及校园吸烟集中整治活动的通知》的精神,切实增强学生安全意识和文明素养,,提高学生安全防范能力。411日,化工与纺织服装学院组织全体在校学生利用晚自习时间进行了“学生行为规范、安全意识、文明素养知识竞赛”。

本次知识竞赛采取闭卷笔试的方式,以赛促学,以学助赛,内容涉及大学生生活中的寝室用电安全、财产安全、人身安全、文明礼仪、校规校纪等方面的常识。根据卷面得分,最终产生一等奖2名,二等奖8名,三等奖9名,优秀奖21名,并对获奖学生颁发获奖证书与奖品。

通过本次活动提升了学生的文明素养,增强了学生自我防范,自我保护和处理突发问题的能力对促进安全教育工作的扎实开展具有重要意义,也为创造平安和谐的校园环境奠定了良好基础。