当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

化纺服学院迎来首位俄罗斯交换生

【来源: | 发布日期:2019-02-26 | 作者:曹淼】

2月25日,化工与纺织服装学院迎来了俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学交换生Kunitckaia Aleksandra,化纺服学院党总支书记贾格维、院长赵明威参加了师生见面会。

见面会上,Kunitckaia Aleksandra作了自我介绍,并表达了对中国的向往和对中国文化的倾慕之情,以及此次来华学习交流之旅充满期待。

化纺服院长赵明威代表学院师生致欢迎辞。他讲到,中国、俄罗斯作为近邻和友邦,两国关系日益密切,合作交流日益频繁,俄罗斯学子不远万里来华学习交流就是最好的例证。化纺服学院师生已经为俄方交换生在我院的学习生活做了精心的设计与安排,希望俄方学子在我院学习期间,既要学好服装专业知识,也要学好汉语与中国文化,学成归国后,成为中俄两国文化交流的友好使者,为中俄文化的交流与传播做出贡献。

随后,赵明威院长带Kunitckaia Aleksandra先后参观了服装营销实训室、服装CAD实训室、立体裁剪实训室和服装工艺实训中心,详细介绍了服装专业的发展现状和学习成果。杨华主任根据留学生的个人情况,为她量身打造了新学期的授课安排以及专业活动。

据悉,化工与纺织服装学院中俄交换生项目是学院在积极响应国家“一带一路”倡议、推进学校国际化发展的背景下实施的,于2019年上半年完成第一批中俄学生交换培养。