当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

化工与纺织服装学院学生工作党支部举办学习贯彻全国教育大会精神宣讲会

【来源: | 发布日期:2018-12-17 | 作者:】

化工与纺织服装学院学生工作党支部

举办学习贯彻全国教育大会精神宣讲会

2018年12月16日晚七点半,化工与纺织服装学院学生工作党支部在化工实训中心举办学习贯彻全国教育大会精神宣讲会,会议由化工与纺织服装学院党总支副书记、学生工作党支部书记程建卫主持,化纺服学院全体辅导员、班主任及30余名组织发展对象参加了此次宣讲会。

会上,程书记以《学习贯彻习近平总书记在全国教育大会讲话》为题,分别从全国教育大会的背景、召开时间、六个“下功夫”、九个“坚持”、十大“金句”等方面,全面系统地解读了全国教育大会精神,并结合化纺服学院学生工作实际,提出贯彻落实讲话精神应该不忘初心,立德树人,为学生成长成才做好服务,从认识要高瞻远瞩、工作要脚踏实地以党建促学风,推动学风建设正风向以党建促师德,推动师德建设见成效以制度促党建,推动学风建设动真格等方面做好学生工作,把他们培养成为具有高素质的技术技能人才,成为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

通过此次宣讲学习活动,参会师生都深刻学习了习近平总书记教育思想的科学内涵和精神实质,领会到新时代教育工作的使命担当,大家纷纷表示,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。同时,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四有好老师”标准,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,坚持内涵发展,全面提升学生工作水平和人才培养质量,为推动新时代院创新发展作出新的贡献。