当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

化工与纺织服装学院学生工作党支部开展“不忘初心明方向,凝心聚力助发展”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2018-12-03 | 作者:闫琼】

化工与纺织服装学院学生工作党支部开展不忘初心明方向凝心聚力助发展”主题党日活动

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化进一步加强党组织建设和党员队伍管理,有效发挥党组织在推动学院各项工作开展、服务工作大局、凝心聚力等方面的先锋模范作用,2018年122日,化工与纺织服装学院学生工作党支部组织教师党员学生党员30余人赴渭南市华县渭华起义纪念馆开展“不忘初心明方向,凝心聚力助发展”主题党日活动

首先,全体师生党员在纪念馆广场举行了重温入党誓词宣誓仪式,表达对革命先烈的深切缅怀及崇敬之情。随后,在讲解员的带领下,党员干部们先后参观了渭华起义烈士纪念碑陵园和渭华起义纪念馆,通过瞻仰烈士墓碑、观看历史遗物及照片,聆听讲解,了解了许权重、刘志丹、王泰吉等无数革命先烈们为革命无私无畏的精神和奉献出了自己年轻宝贵生命的感人事迹,领悟了老一辈无产阶级革命家为中华民族的解放、新中国的建立呕心沥血的丰功伟绩。

渭华起义纪念馆地处渭南市华县高塘镇,是西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响力的起义之一。通过此次活动,大家重温历史,缅怀先烈,弘扬革命精神,接受革命传统教育爱国主义教育感悟烈士们用自己的鲜血与生命宣扬共产主义信仰与理想,激发了全体师生党员的使命感与责任感,大家一致表示:要向先烈们致礼学习,继承遗志,不忘初心,将先烈们的革命精神落实在实际行动中,为推动我院争创国家“特高”、陕西“一流”再添新力。