当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团活动 > 正文

关于举办“迎新杯”篮球赛的通知

【来源: | 发布日期:2016-10-25 | 作者:】

一、活动目的:

促进各年级同学的交流。本次迎新杯篮球赛的举办能够充分地增强同学之间的凝聚力,锻炼他们的团队合作精神,促进各班级之间友谊的发展,增强全院上下的凝聚力,为以后的院活动打下良好的基础。

二、活动口号:

挑战地心引力,引爆篮球魅力

三、活动宗旨:

积极响应,宣传阳光体育运动

锻炼新生间的协助能力,丰富学员的文化娱乐生活,增强班级的凝聚力

建立新生之间的相互信任,让班级更加有活力,让每个学生更加有斗志有激情

四、主办单位:

陕西工业职业技术学院院团委

五、承办单位:

陕西工业职业技术学院院学生会体育部

六、活动时间及地点:

时间:2016112

地点:南门篮球场

七、参赛要求:

以各二级学院为单位报名参赛。

各二级学院在校注册大一新生,队员由各二级学院自行选拔。

八、分组方式:

各二级学院体育部部长于111日晚到院体育部办公室抽签分组,未未到者视为弃权。

九、比赛方式:

比赛采取分组循环,积分制,胜一场积一分,负一场不积分,全部比赛结束后,以积分排名确定前三名。

十、比赛规则:

1.比赛期间,如天气不适合比赛,比赛将延期进行。

2.各二级学院代表队参加比赛,参赛队由一名领队和12名运动员参赛,队员必须是在校注册2016届新生。领队全权负责代表队签到,协商,联系等一切事物。

3.比赛分为上下半场,每半场20分钟,中间休息10分钟,下半场双方交换场地。

4.在每节比赛中全队累计5次犯规,对方将获得2次罚球机会。全场比赛个人累计5次犯规,将5犯离场。

5.全场比赛各队只有5次要求暂停的机会,上半场两次,下半场三次。暂停时间一分钟,换人无限制,时间为30秒。

6.在比赛中各代表有暂停换人要求的,只能由各二级学院领队到记分席进行要求。然后记分席的工作人员提示裁判暂停(或换人),暂停换人以技术台双音哨为准,场上裁判可有特殊暂停,二级学院和球场上的球员不能向场上的裁判直接要求暂停(除持球员以外)。

7.参赛的各院队必须统一着装并且有编号(415),两支队伍应有所区别。在比赛中尊重裁判,尊重工作人员,尊重对手。场上裁判有最终裁定权!

8.球员做出的不体现体育道德精神的犯规动作,比如故意打人,辱骂裁判等,发生此类情况后,球员将被罚出场外,如有滋事者,将取消二级学院的该场比赛资格,情节严重者将上报学院处理。

9. 比赛在计时员发出比赛结束信息(以锣声为准):如在信号发出以前已经出手,则投中有效。否则,按无效处理。

10.弃权;比赛开始时,一方队员不足五人时,球赛不得开始。在比赛开始15分钟后,参赛队未能到场或不足五人时,则由裁判判该对弃权,由对方球队获胜;一方球队因各种原因提出弃权时,则判定对方球队获胜。

11.如在比赛中出现队员受伤,裁判立即暂停比赛,到有关工作人员进行伤口处理,情况严重者请马上送往校医院。

12.本次迎新杯篮球赛比赛期间凡不是本二级学院参赛队员参加比赛,一经发现立即取消本二级学院参赛资格。

13.本次篮球赛竞赛规则按照中国篮球协会近年制定的竞赛规则执行。

14.主办方有最终的解释权和裁定权。