当前位置: 首页 > 学生工作 > 服务园地 > 正文

化纺服装学院2017届毕业生提前离校上岗实习及要求

【来源: | 发布日期:2016-09-08 | 作者:】

一、提前离校就业上岗的条件

1、申请提前上岗的学生必须交清学费。

2、必须有用人单位签订的顶岗就业协议书或录用合同(合同必须有单位名称、地址、联系方式、联系人姓名等,用工期限在一年以上)。

二、需要提供的资料

1、就业单位签订的就业协议书、劳动合同(一年以上)其中的一种。

2提前离校承诺书

3、本人各类证书(专业证书、技能证书)复印件

三、离校办理流程

1、准备好以上资料到学工办领取2017届毕业生提前离校审批表。

2、到班主任处审核资料,班主任先联系单位并确认信息,审核无误后在审批表上签字。

3、实习指导老师签字;教学办签字盖章并领取个人成绩考核表和顶岗实习报告册(二本)。

4、最后将职业证书复印件及就业资料交到学工办辅导员处审核。

5、将审批表上联返回学工办,下联留教学管理办公室保存。

四、注意事项

1.为保证离校期间与学生毕业相关的其他事宜能顺利办理,毕业生务必定期主动班主任或学工办(电话:029--33151931)联系,通过学院就业处就业的学生,单位变更后需办理返校手续,毕业班班主任必须认真登记好学生的联系方式,次数。

2、安全问题:提前上岗学生必须遵守组织纪律,服从安排。乘坐火车时,途中应分组值班、轮流休息,妥善保管好自己的钱物和行李,中途坚决不允许下车。出发前请随身携带一些常用药品,以备急用。顶岗实习期间,严格遵守单位的各项规章制度,遵守安全操作规程,确保人身安全。

3、定岗实习中途变更单位学生的成绩考核:学生中途变更单位者的成绩由用人单位按学期进行考核。必须及时给班主任寄回变更单位的录用手续(录用函,合同),手续完备计入考核成绩。

4、毕业手续一般安排在每年6月底或7月初集中办理。提前上岗实习学生的毕业手续,在规定时间内来校办理(即:毕业证、报到证、档案、户口迁移证等手续)。

化工与纺织服装学院

201697