化纺服学院组织教职工学习《爱国主义教育法》

【来源: | 发布日期:2023-11-21 | 作者:白桦】

为了加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,激发教师传承爱国之志。化工与纺织服装学院于11月20日下午在崇文楼811会议室开展爱国主义教育法学习,全体教职工参加了学习,学习由党总支书记杨修国主持。

会上,杨书记带领全体教师认真学习并解读《中华人民共和国爱国主义教育法》。他强调,爱国主义是对中国的热爱,教师作为教育工作的承担者,更应该以热爱祖国为基本职责,用实际行动践行立德树人的历史使命。在教师的爱国方式上,杨书记提出了四点要求:一是坚守初心,始终牢记立德树人的宗旨;二是积极聚集爱国主义的正能量,用自己的言行影响和带动学生;三是爱岗敬业,以实际行动报效国家;四是遵守公德,善待学生,努力为学生服务,让自己成为学生尊敬和爱戴的“四有”好老师。

化工与纺织服装学院将以爱国主义教育法学习为契机,进一步推动爱国主义教育工作的深入开展,用爱国主义精神激励每一个教师用实际行动为我国的教育事业贡献力量。