化纺服学院召开期中教学检查座谈会

【来源: | 发布日期:2022-05-13 | 作者:】

根据学院期中教学检查的要求,56日下午,化纺服学院在笃学楼B 101-108八个教室召开了2021-2022第二学期期中教学检查学生座谈会,学院院长王化冰、党总支书记贾格维、教研室主任、教师专业带头人、教师代表以及来自各班的136名学生参加此次座谈会。57日下午,化纺服学院在崇文楼811会议室召开2021-2022第二学期期中教学检查教师座谈会,会议由学院院长王化冰主持,学院党总支书记贾格维、副院长刘迪以及全体教职工参会。

学生座谈会上,学生代表们踊跃发言,着眼于学校生活的多个方面,围绕学生管理工作、校园生活服务、校园文化活动、学校师资力量、教学改革、学风建设等发表见解,从学生视角真诚表达了对学校老师的感激之情,诚恳提出了学习生活中发现的问题和建议,同学们的发言饱含着作为工院学子的自豪感和使命感,与会的领导、老师认真倾听学生发言,并就相关问题进行了适时回应、沟通和交流。教师代表从各自主责工作出发,回应了同学们关心关注的各类问题,对下一步工作举措也进行了介绍和梳理。学院将进一步梳理同学们提出的问题和建议,积极协调各部门,并及时反馈解决方案,为学生创造更好的学习生活环境。

教师座谈会上,与会教师结合本职工作和生活畅所欲言,老师们各抒己见,畅谈自己在专业建设、教育教学、学生工作、职业规划以及日常生活等方面的心得和建议,从我院现状、学生实际状况以及发展远景角度出发,分别指出我院专业建设、信息化水平、校企合作、学生管理和招生工作等方面存在的问题和改进办法,老师们积极交流,分享经验和心得体会,座谈会气氛融洽,讨论激烈,充分体现了本次会议的意义所在。

通过此次座谈,化纺服学院全体教职工明确了目标,纷纷表示要立足本职岗位,坚持立德树人,踏实教书育人,努力提高教育教学水平,加强师资队伍建设,为学院发展做出更大的贡献。