校党委书记惠朝阳调研我院“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作

【来源: | 发布日期:2022-04-28 | 作者:曾语晴】

427日,校党委书记惠朝阳、组织部部长王超联、组织部科长甘蓉对化工与纺织服装学院教师党支部进行调研,与支部党员进行交流座谈,深入推进“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作。化工与纺织服装学院党总支贾格维,院长王化冰,教师党支部书记、副院长刘迪,教师党支部支委和部分党员参加了会议。

座谈会上,化工与纺织服装学院教师党支部书记刘迪交流分享“双带头人”教师党支部书记工作室的建设思路、工作举措、建设目标和预期成果,汇报了支部工作开展情况、党建业务成果以及工作室建设设想。化工与纺织服装学院党总支书记贾格维表示,教师支部要在强化优势、党建业务、协同发力等方面下功夫,总支全力支持“双带头人”教师党支部书记工作室建设,持续提升支部组织力和战斗力。

惠朝阳书记充分肯定了化工与纺织服装学院教师党支部在推进党建工作和业务发展方面的努力,并指出,教师党支部是高校落实全面从严治党的“最后一公里”,要加强党建引领,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,推动基层党建和教学科研工作双促进双提高。惠朝阳书记强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人为根本,以学生发展为中心,以教师队伍为主导,建立三个体系,扎实抓好党支部建设工作,着力把教师党支部建设成为促进学校事业发展的坚强战斗堡垒,把“双带头人”教师党支部书记工作室建设成为学校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,努力开创学校教师党支部建设和基层党建工作新局面。

组织部部长王超联在同大家交流时表示,建设“双带头人”工作室,对于加强教师党支部“双带头人”示范引领,提升学校党建与思想政治工作水平和教师党支部组织力具有重要意义。教师党支部要重点围绕强化支部政治功能、提升思政工作质量、促进学校事业发展、加强党支部班子建设等任务,创新工作方法,创建平台载体,树立典型示范,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。