化纺服学院开展消防安全教育活动

【来源: | 发布日期:2021-09-28 | 作者:曾语晴】

为切实加强学校安全管理,增强师生安全防范意识,提高应对火灾等紧急突发事件的能力,927日下午,化纺服学院在崇文楼811会议室开展消防安全教育活动,活动特别邀请了咸阳市消防救援支队人员参加。

渭城区消防救援大队对参会人员进行了消防安全培训。通过对典型案例的详细分析,使全体师生了解到处置微火的不恰当操作及所造成的严重后果,同时强调在校生要有意识地杜绝使用大功率电器,说明火灾疏散的注意事项,提醒大家日常生活要学会预防火灾、消灭微火、正确报警和疏散逃生。

此次消防安全教育活动,不仅加强了广大师生防灾应急的意识,也提高了广大师生抵御火灾并逃生自救的能力,为营造良好的校园消防安全环境打下坚实的基础。