化纺服学院开展“爱国情 强国志 报国行”爱国主义教育系列活动

【来源: | 发布日期:2020-04-27 | 作者:曾语晴】

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,进一步贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强高校意识形态阵地建设,不断筑强师生爱国主义精神,化工与纺织服装学院开展以爱国情 强国志 报国行为主题的爱国主义教育系列活动,通过线上线下开展爱国主义教育活动,进一步激发师生爱国之情, 强化爱国之志。

在化工与纺织服装学院党总支书记王化冰的带领下,我院师生积极学习中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事和改革开放故事,进一步落实“停课不停学,停课不停教”的精神。通过本次爱国主义教育活动,我院师生从抗疫英雄们的真实事迹中体会到了伟大的中国精神,始终不忘初心,以强烈的责任感、使命感坚守着自己的职责。

我院教师通过线上学习的方式认真观看爱国主义教育系列视频,纷纷有感而发,在教学中要加强课程思政,专业与课程要相结合,激励学生热爱专业,热爱生活,增强学生的责任担当意识,学习抗疫英雄的伟大精神,他们不畏困难砥砺前行,不辱使命战胜疫情,是祖国捍卫者,是这个时代最伟大的英雄,是我们学习的楷模,向英雄们致以最崇高的敬意。