化纺服学院党总支召开师德师风建设视频会

【来源: | 发布日期:2020-04-15 | 作者:赵伟】

4月13日下午,化工与纺织服装学院党总支借助腾讯会议平台组织全体教职工召开视频会议,进行师德师风专题学习。学院全体教师参加了会议,会议由党总支书记王化冰主持。

王化冰书记带领全体教师学习了《陕西工业职业技术学院关于建立健全师德师风建设长效机制实施办法(试行)》陕工院党字〔2020〕8号)、《陕西工业职业技术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》(陕工院党字〔2020〕13号)两个文件,对重点内容进行详细解读。王书记强调,师德是教师工作的职业底线,作为新时代的高职教师,坚决贯彻党和国家的教育方针,落实立德树人根本任务,要把坚持教书育人和自我修养相结合,严格遵守师德规范,做到以德立学、以德立身、以德施教,为人师表,关爱学生,用自己的专业特长培养学生的技能和职业素养,引导学生健康成长。化工与纺织服装学院院长贾格维对全体教师提出要求,认真贯彻两个文件精神,明确师德失范行为负面清单,时刻检查自己,不要触碰师德底线,严格自律,做好各项工作。

最后全体教职工线上展开激烈讨论,大家纷纷表示:作为一名教师,应该立足本职,以身作则,脚踏实地做好本职工作,爱岗敬业,乐于奉献,以高尚的人格感染学生,以良好的行为规范影响学生,做学生的领路人。要时刻保持清醒的头脑,对照师德失范行为负面清单时刻检查自己,向师德典范学习,要自尊自律自强,理想信念坚定,力争做一名“四有”好老师,为学校发展贡献自己的力量。