当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校应邀参加渭城区“穿越古今,相约老街”文化艺术月活动

【来源: | 发布日期:2022-06-25 | 作者:曾语晴】

              

我校服装专业有悠久的办学历史,浓厚的传统文化底蕴,在化工与纺织服装学院的带领下成立了苌楚汉服社。624日,我校苌楚汉服社积极参加了由咸阳市渭城区委、渭城区人民政府主办穿越古今 相约老街文化艺术月——文化创意服装秀活动在清渭楼广场举行。化工与纺织服装学院党总支书记贾格维、院长王化冰、副院长刘迪以及学院服装专业师生参加了此次活动。

活动中,我校苌楚汉服社学生身着汉服的仪仗表演队从清渭楼出发,踩着礼乐巡游老街,现场气氛热烈,观众热情高涨。随后,在清渭楼大舞台进行了汉服走秀表演, 璀璨的灯光,宽阔的舞台,沉浸式走秀,让观众体验到了汉服的魅力,感受到了视觉上的享受与心灵上的共鸣。

此次活动更好地传承和发扬了中国传统汉服文化,让广大群众能够真正感受到中国传统汉服文化的魅力,增进爱国主义情感,能让人们更深刻地认识到了传统文化的意义与内涵。