当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我校赴咸阳纺织集团“赵梦桃”小组开展支部联建活动

【来源: | 发布日期:2022-06-23 | 作者:化纺服学院 潘红纬】

为促进陕西高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作,不断探索区域内党建创新合作模式,加强校企工作沟通交流,6月21日,我校党委副书记田昊,化工与纺织服装学院党总支书记贾格维、院长王化冰、教师党支部书记刘迪等8人,走访咸阳纺织集团“赵梦桃”小组所在一分厂纺部车间支部进行学习交流,共商支部联建。

座谈会上,党委副书记田昊表示,学校正处于高质量、内涵式发展的关键时期,在深度参与国家技能强国战略实施的过程中,承载着“引领改革、支撑发展、中国特色、世界一流”的职教使命,希望本次党建共建活动能够聚思想、凝合力,发挥党建引领突出优势;能够强互动、重实效,推动协同发展不断进步;能够为地方经济高质量发展贡献力量。此外,田昊副书记还介绍了学校的办学特色以及陕西高校“双带头人”教师党支部书记工作室的建设情况。咸阳纺织集团一分厂党总支书记、厂长杨文静及支部书记、主任张栓平,介绍了支部发展历程、支部特色、支部亮点,强调了“梦桃”小组在支部建设和发展中起到的作用。双方党组织负责人就党建共建交换意见,并真诚期望通过党建交流活动建立深度联系,通过开展组织联建、资源联享、活动联办、人才联育、发展联动等途径,推动党的建设与政企发展同频共振,推动区域高质量发展取得新进展。同时,咸纺集团就我校为该企业员工提供的百万扩招项目表示认可,对员工学习和培训效果表示肯定,并对后期开展纺织专业学历提升以及纺织机械、电气等方面课题研究提出了合作意向,希望以支部联建为纽带,深入合作、协同联动、紧密联系、资源共享,共谋发展。

座谈结束后,在全国人大代表、赵梦桃小组组长何菲带领和讲解下,我校一行人参观了赵梦桃小组所在生产现场、“梦桃之家”“梦桃创新工作室”“母婴关爱室”以及 “梦桃展厅”,详细了解了赵梦桃小组的成长历程、企业职工思想政治工作以及集团公司生产运营状况。田昊副书记表示,我们要学习赵梦桃小组“勇于创新、甘于奉献、精益求精”和“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的“梦桃精神”,让“梦桃精神”在新时代不断发扬光大,让更多的人深入了解新时代的“梦桃精神”,把“梦桃精神”一代一代传下去。