当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

我院召开2022级人才培养方案专家论证会

【来源: | 发布日期:2022-06-15 | 作者:韩蕙宇】

为落实学校《关于制订2022级人才培养方案的原则意见》文件内容,进一步推动人才培养方案的修订工作,2022年6月14日下午,化工与纺织服装学院在精艺楼3楼会议室召开2022级人才培养方案专家论证会。本次论证会邀请了陕西能源职业技术学院副院长赵新法教授、陕纺器研所有限公司党委书记、执行董事、总经理秋黎凤、陕西咸阳杜克普服装有限公司于利、兰州石化职业技术大学石油化工学院副院长郑晓明、陕西渭河煤化工集团人力资源经理闫艳萍5位企业和高校专家参加,采用线上+线下模式,会议由化工与纺织服装学院院长王化冰主持,学院书记贾格维、副院长刘迪和各专业带头人及骨干教师也参加了会议。

本次论证会共涉及应用化工技术、石油化工技术、分析检验技术、服装与服饰设计、服装设计与工艺、纺织品检验与贸易六个专业,由专家审议材料、专题汇报、专家论证、专家集中评议形成论证意见等环节组成。会上,各专业带头人分别向与会专家详细介绍了人才培养方案的制定思路、课程体系等内容。与会专家对六个专业人才培养方案的体系模块设计、课程构成等给予了充分肯定,认为我校的人才培养方案制定工作开展地扎实有效,方案科学可行。同时,专家强调,人才培养一要结合学校人才培养定位,进一步明晰各专业人才培养目标;二要关注相关行业发展新趋势与新特点,注重课程设置的“前瞻性”;三要培养方案的制定工作既能对接新时代高等教育教学改革新要求、又能体现学校办学特色和专业特色,进一步构建科学合理的培养方案。

通过这次人才培养方案专家论证会,为我院完善2022年人才培养方案、优化课程结构提出了宝贵的意见建议,为不断提升我院人才培养质量夯实基础。