当前位置: 首页 > 两学一做 > 党建工作 > 正文

化工与纺织服装学院党总支召开2020年度民主生活会

【来源: | 发布日期:2021-01-15 | 作者:曾语晴】


按照学院党委组织部统一部署112日,化工与纺织服装学院党总支在崇文楼811会议室召开2020年度民主生活会,学院党委副书记田昊到会督导,化工与纺织服装学院党总支班子成员参加会议。会议由党总支书记王化冰同志主持。

会上,王化冰同志首先代表总支班子进行对照检查。他通报了2019年度民主生活会和赵正永案“以案促改”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

重点从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神、履职尽责担当作为、廉洁自律作风建设、落实全面从严治党责任等方面检视查摆存在问题,深入剖析问题产生根源,结合实际制定整改措施。随后,王化冰同志、贾格维同志分别进行了个人对照检查汇报,查摆存在问题,党总支其他同志对王化冰同志、贾格维同志提出批评意见,开展批评与自我批评。

田昊副书记进行了点评,化工与纺织服装学院党总支这一年来取得的成绩突出,本次民主生活会做了充足的准备,整个过程组织规范,汇报材料真实、客观。田书记提了三点要求:一、下好先手棋,要树立远大目标,主动思考,谋划好发展;二、打好主动仗,要主动作为,大局谋划做小事,小切口推动大目标,通过主观努力克服客观困难;三、站好排头兵,干部在纪律、能力、学习上先走一步,站在队伍前列,起好带头表率作用

最后,王化冰同志代表学院总支班子作了表态发言。他表示学院领导班子将以查摆的问题为导向,找出问题的根源,制定措施,虚心整改,将工作落到实处,求真务实做好整改工作,为学院“双高”建设做出应有的贡献。