设为首页  |  加入收藏
|  联系我们
 
站内搜索:
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  实训基地  技能培训  学生工作  招生就业  滚动照片  学院主页 
提示:
最新消息 · 请参加毕业答辩的同学及时与指导老师联系,确定答辩时间   
学院动态 
 
 
 
 
 
学院动态
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

服装设计技能竞赛实施方案

2016年09月27日 16:53  点击:[]

为了进一步深化高等职业教育教学改革,展示我院教育教学改革成果,激发学生学习服装设计的兴趣,不断提升学生实践技能水平,以赛促学、以赛促教、以赛促练,培养学生创新意识、创造能力和创业精神,全面提高学生的设计素养和实践水平,响应学院2017年技能竞赛活动,化工与纺织服装学院举办我院“2017年服装设计技能竞赛”。

一、竞赛组委会

 任:赵明威

副主任:贾格维 程建卫

秘书组:胡      

命题组:杨      

裁判组:杨        胡 蓉

汇总组:秦    允秋霞

宣传及服务组:杜小平 王 晶 杨 玫

二、竞赛内容方式

1.竞赛内容:本竞赛以个人为单位,着重体现学生的服装设计能力。参赛者在规定时间内完成服装设计作品绘制,进行简单装裱后参加大赛评选。

2.竞赛方式:竞赛选手在完成作品之后现场向评委展示作品效果。

三、报名条件及方式

1.报名条件:化工与纺织服装学院在校学生均可。

2、报名方式:以班级为单位,报名名单汇总后交与化工与纺织服装学院服装设计教研室王晶老师处。

联系电话:18628590724

四、竞赛安排

阶段

内容

负责部门

完成日期

第一阶段(宣传报名)

全院及化工与纺织服装学院在校生

宣传及服务组

926-

108

第二阶段(预赛)

遴选参赛作品进入决赛

命题组

125

第三阶段(决赛)

服装设计参赛作品决赛展评

组委会

1212

五、竞赛规则

(一)选手要求

1.参赛选手须为服装类专业陕西工院在校学生。

2.参赛选手须在比赛前15分钟带上学生证进入赛场,由赛务人员负责选手签到,核对选手证件组织选手抽取本场次工位号并登记。迟到30分钟者不得参加竞赛。

3.如果参赛选手在指定的时间内未完成自己的参赛作品或者参赛作品未出效果,则将退出比赛。

4.若参赛选手欲提前结束竞赛,应举手向评委示意,比赛结束时间由评委记录,参赛选手结束比赛后离开赛场。

5.参赛选手在竞赛中要严格按照安全规定进行操作,防止触电和损坏设备等事故发生。因违反安全操作规程造成设备或人身安全事故者,竞赛成绩无效并按规定追究相关责任。

6.比赛结束后,参赛选手需完成现场清理并经现场负责人同意后方可离开赛场。

(二)评委纪律

1.服从竞赛组委会的领导。

2.评委必须仪表整洁,语言举止文明礼貌;接受参赛人员的监督。

3.保守竞赛试题秘密,严格赛场纪律。

4.严格执行竞赛开始和终止时间,不得擅自提前或延长。

5.严格执行竞赛规则,按有关竞赛规程、评分标准和评分细则进行评分,做到公平、公正、真实、准确。

6.评委打分时不得相互商量,竞赛过程中如出现问题或异议,服从竞赛组委会的裁决,避免与参赛选手和相关人员发生争执。

(三)赛场规则

1.各工作人员及参赛选手必须按照比赛要求统一着装。

2.比赛现场除评委、工作人员和参赛选手以外其他人员未经许可不得进入赛场。

3.未参赛学生一律不得进入比赛现场以及在赛场周围嬉闹。

六、竞赛赛场

1.赛场:服装设计与制版工作室(预赛)、服装设计与制版工作室(决赛)。

2.赛场提供:大赛所需全部设备及耗材等。

七、评分方法

根据所有评委最后总成绩进行名次评定。

竞赛时间:竞赛时间为预赛240分钟、决赛240分钟。

上一条:2017年 魅力东方中国国际内衣创意设计大赛征稿启示 下一条:招聘简章

关闭

党建工作 | 校企合作 | 学生工作 | 资料下载 | 招生咨询
陕西工业职业技术学院 化工与纺织学院 版权所有
地址:陕西省咸阳市文汇西路12号 邮编:712000
咨询电话:029-33153201 / QQ:2105138709
>