|  联系我们

站内搜索:
 首页  学院概况  专业设置  师资队伍  实训基地  技能培训  学生工作  招生就业  滚动照片  学院主页
提示:
最新消息 · 2017年秋季15、16级学生领取教材及缴费通知         · 关于开展“拒绝烟草,从我做起”活动启动仪式的通知

我院开展益秦服装培训工作阶段性座谈会

2017年07月07日 16:19 秦辉 点击:[]

为了更好的完成益秦集团服装培训的工作,76日,在崇文楼九楼会议室,化工与纺织服装学院联合继续教育中心共同组织开展了益秦服装培训工作阶段性座谈会。出席本次会议的有纪委书记康强、继续教育中心主任韩伟、继续教育中心副主任付胜利、化工与纺织服装学院院长赵明威、化纺服学院党总支书记贾格维、化纺服工程技术训练中心主任胡蓉以及参与本次培训的教师、企业工程师和学员代表。

会议主要围绕现阶段培训内容及培训情况进行探讨,座谈会中学员表达了对培训和教师的认可,一致认为培训内容与生产和生活实际衔接紧密,大大的提高了学员们的服装专业素养。参与培训的学员对此次培训高度重视积极性非常高,常常利用课间及自习时间加班练习,经过目前的刻苦训练,培训工作取得了良好的教学效果

同时,学员代表也客观的提出了对于后期培训的几点建议。首先,学员没有服装专业背景,有些学员感觉比较吃力,可以把理论学习课时加大些,把实操环节与理论学习有机结合起来;其次,建议教学进程安排稍宽松些,留部分时间增进与指导老师的沟通交流,第一时间掌握学员的培训体会和感悟;另外,学员们还对培训的硬件设施提出了一些要求:实训场所可以多摆放与服装陈列有关的架子、便于摆放零散物品的工具柜等。

本着对此次培训工作的高度责任感,康书记和培训教师会后立即组织了协调会,就学员提出的建议进行了探讨。康书记指出培训工作还有待进一步加强,并注意加强过程管理,对于学员们提出的教学建议应立刻予以采纳,第一时间了解并掌握学员的心理动态,对于学员们的硬件要求还需要与其它部门进一步沟通协调。

上一条:化纺服学院新学期工作安排暨“追赶超越,争创一流”工作推进会 下一条: 化工与纺织服装学院举行2017届毕业生毕业典礼